Новости Акции


Главная
Кулеры для воды
Пурифайеры для воды
Помпы для воды
Дозаторы для сиропов (помпы)
Расходные материалы для производства 19л бутылей с водой
Керамические диспенсеры
Пластиковые диспенсеры
Кольцо для диспенсера
Ручки для переноса бутылей
Полки и поддоны для бутылей и диспенсеров
Водоподготовка (таблетированная соль, смеси для доминерализации воды)
Емкости для воды
Одноразовая посуда
Чай
Кофе
Моющие средства
Комплексная очистка воды
Сервис и гарантия
Доставка
Контакты
Полезные статьи
Полезные статьи

Системы обратного осмоса в промышленности

В наше время различные системы очистки воды получили широкое применение в различных сферах промышленности, но наилучшие результаты дают обратноосмотические системы.

Системы обратного осмоса используются в таких сферах, как пищевая промышленность (в том числе производство питьевой воды и ее очистка, изготовление ликеро-водочной продукции, безалкогольных напитков, соков, пива, молока, кондитерских изделий), фармацевтика, медицина, и т.д. Такие системы являются универсальным способом очистки воды от болезнетворных бактерий, вирусов и значительно повышают качество очищаемой воды, потому они нашли применение в офисах, пунктах общественного питания, отелях, в обычных жилых домах. Очищенная обратным осмосом вода также используется салонами в SPA-процедурах – она улучшает красоту и здоровье кожи, устраняя с кожи следы химических примесей воды. Оборудование, в котором используется очищенная вода, реже ломается , так как детали не подвергаются влиянию химических примесей и отложений солей.

Очищение воды в системах обратного осмоса благоприятно сказывается на финансовой эффективности предприятия или практически любого объекта, на котором применяется эта система. В пищевой промышленности данная система используется почти повсеместно, так как является наиболее эффективным методом очистки воды. Другие виды очистки воды, такие как дистилляция, электродиализ, ионный обмен практически не используются, так как они более энергоемкие, предполагается работа со сложным дорогостоящим оборудованием, насыщенность ионами может быть выше нормы, равно как и другими примесями.

Всем известно, что в медицине и фармацевтике крайне необходима очищенная вода без каких-либо примесей. Такая вода может быть использована в качестве растворителя для препаратов или сильного реагента. Качество используемого оборудования напрямую влияет на качество получаемой воды. Так, можно получить идеальную для использования воду, которая будет лучше дистиллированной, при этом затратив меньшее количество электроэнергии. Применение систем обратноосмотической очистки воды в лечебных учреждениях и стоматологии значительно повышает качество медобслуживания. Применение обратноосмотической системы позволяет получать воду разной степени очистки: вода для лабораторных исследований, для гемодиализа, для биохимических анализаторов, для инъекций и апирогенная вода, не содержащая веществ, вызывающих при введении в организм повышение температуры тела и другие нежелательные реакции.

Согласно ГОСТ6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия», для получения дистиллята применяются системы двухступенчатого обратного осмоса. Для получения особой, чистой неионизированной воды, тоже используют такие установки. В этом случае ресурс фильтров значительно возрастает. Энергозатраты при использовании выпарных дистилляторов значительно выше, чем при применении промышленных дистилляторов. Их используют в лёгкой и тяжёлой промышленности, в металлообработке, в производстве стеклопакетов.

Вода, которая добывается из артезианской скважины, может быть загрязнена тяжёлыми металлами и солями, а вода, добытая из неглубоких источников для сельскохозяйственных нужд (к примеру, из колодца) может быть загрязнена нитратами, пестицидами и бытовой химией. В скважинах, расположенных в черте крупных городов, может быть целый ряд нежелательных химических соединений, которые значительно ухудшают качество воды и делают ее непригодной для использования в большинстве целей. Она может привести к значительному ухудшению здоровья человека. Отличным решением для жителей крупных городов является использование пурифайеров с системой обратного осмоса, которые подключаются к системе центрального водоснабжения.

Все чаще системы обратного осмоса применяются и в сфере теплоэнергетики. Большой опыт применения различных видов очистки воды доказывает преимущество обратноосмотической системы очистки перед другими. В отличии от систем с ионным обменом, мембранные системы экономят складские площади и снижают потребления химических реактивов. Технология обратного осмоса может в 2-7 раз удешевить производство обессоленной воды по сравнению с ионным обменом.

Существуют требования к качеству воды и в клининге. К примеру, для мойки окон чаще всего используют умягченную воду, а для ополаскивания лучшим вариантом будет деминерализованная вода. Использование обратноосмотических систем позволяет значительно снизить расход моющих средств и облегчить процесс мытья, избежав появления разводов на поверхности стекла.

Следующие:
Промышленные и бытовые льдогенераторы
Режимы работы и другие функции нового кулера G21-LFPM
Влияние производства бутилированной воды на окружающую среду

Предыдущие:
Установка кулера
Рекомендации по эксплуатации бутылей для воды
История изобретения кулера

Создание сайта - маркетинговое интернет-агенство Панов

Модернизация - Вебстудиа G.Studia

 

Служба клиентской поддержки по Киеву:
пон. - пятн. — с 9.00 до 19.00
суб. — с 9.00 до 16.00
тел.: (044) 585-55-62
(044) 596-00-16

ecotronic@i.ua
Цены на компьютеры. Объявления Украины и России.
Торговый Дом Екотроник: Бизнес-сайт в каталоге spravka.ua