Новости Акции


Главная
Кулеры для воды
Комплексная очистка воды
Помпы для воды
Пурифайеры для воды
Керамические диспенсеры
Полки и поддоны для бутылей и диспенсеров
Расходные материалы для производства 19л бутылей с водой
Емкости для воды
Моноблоки, мойки, линии розлива
Моющие средства
Ручки для переноса бутылей
Одноразовая посуда
Сервис и гарантия
Доставка
Контакты
Полезные статьи
Полезные статьи

Новая технология очистки воды от нефтяного загрязнения

6 августа журнал Nature Communications в своей статье опубликовал очень интересные данные о новой разработке ученых из Китайской АН. Речь идет об изобретении, которое способно очищать воду от капель масла и нефти благодаря своей конструкции: поверхность устройства усеяна мелкими иглами конической формы, на которых с адсорбируются частички масла и нефти. Любопытно, что на создание такого устройства ученых вдохновили… кактусы! Дело в том, что принцип очень похож: на концах иголок кактуса собирается конденсат, полученный из воздуха, капли которого потом спускаются к основанию и освобождают место для конденсации других капель.

На медной поверхности устройства расположены множество иголок высотой 0,5 см. При непосредственном контакте такой поверхности с загрязненной водой, капли нефти или масла собираются у основания шипов, откуда их потом удаляют.

Пробные тестирования показали, что такая разработка позволяет очистить эмульсии от масла до 98-99%, но пока что не рассчитано время, за которое происходит этот процесс. Также поверхность с иглами была протестирована на эффективность задержки органических соединений и бензина, после которых были получены не менее положительные результаты.

Данная разработка может найти широкое применение в сфере охраны окружающей среды. Она призвана улучшить эффективность очистки мировых вод от пятен нефти и топлива, которые образуются после аварий нефтяных танкеров и других судов. В период активной добычи и переработки нефтепродуктов, интенсивность которых с каждым годом растет, аварии с последующим загрязнением воды нефтью, к сожалению, не редкость. Ежегодно подобные происшествия приводят к попаданию в открытые воды океанов около 10 млн тонн сырых нефтепродуктов, что очень пагубно сказывается на экосистеме.

Сотрудник Института химии Китайской академии наук в Пекине Лэй Цзян (Lei Jiang), который участвовал в разработке данного устройства, считает, что по сравнению с традиционными методами очистки воды от нефти, этот способ является абсолютно экологичным и может применяться в течение длительного периода времени.

Следующие:
Свой бизнес: как заработать на воде
Кулеры с функцией озонирования
Система для генерации воды из тумана

Предыдущие:
Системы промышленного опреснения воды
Потребление воды в разных странах мира
Требования к устройству скважин и колодцев

Создание сайта - маркетинговое интернет-агенство Панов

Модернизация - Вебстудиа G.Studia

 

Служба клиентской поддержки по Киеву:
пон. - пятн. — с 9.00 до 19.00
суб. — с 9.00 до 16.00
тел.: (044) 585-55-62
(044) 596-00-16

ecotronic@i.ua
Цены на компьютеры. Объявления Украины и России.
Торговый Дом Екотроник: Бизнес-сайт в каталоге spravka.ua