Каждый человек пользовался и знает, что такое одноразовая посуда. А всё благодаря её дешевизне и простоте в использовании. Не нужно её мыть и хранить после использования, просто выкинул, и всё. Но есть и минусы, каждый год проводятся исследования такой посуды и результаты иногда разочаровывают. Правда, если соблюдать правила эксплуатации такой посуды и знать несколько важных секретов, то никакого вреда она Вам не принесёт.
В первую очередь Вы должны знать, из чего она изготовлена. А сделана она из полимеров, в принципе, материал этот безопасен, конечно, если при его изготовлении соблюдены все правила. Да, именно так, если одноразовую посуду делают на подпольном предприятии, где-то за углом, то она необычайно вредна. Химикаты, задействованные при изготовлении такой посуды, вступают в реакцию с горячей пищей и выделяют вредные вещества, которые Вы потом поглощаете с большим удовольствием! Важно знать, что на качественной посуде должна быть соответствующая маркировка.
Одним из основных нарушений правил использования одноразовой посуды, является её использование более одного раза. А ведь название красноречиво говорит нам об этом. Ведь не зря её называют одноразовой. Даже обычные бутылки из-под воды. Категорически запрещается наливать в них молоко, компот, квас и спиртные напитки, так как все химические вещества, которые входят в состав этой посуды, переходят в продукты и напитки, которые долго хранятся в такой таре.
Поэтому можно сделать выводы:
― Не использовать одноразовую посуду более одного раза.
― Обращать внимание на маркировку.
Вот примеры маркировок используемых на такой посуде:
PS ― такая маркировка говорит о том, что в состав этой посуды входит полистирол. Этот пищевой пластик используют исключительно для холодных пищевых продуктов. При контакте с горячей пищей или алкоголем такая посуда выделяет токсичный стирол, а также формальдегид и фенол, которые пагубно влияют на наш организм.
РР ― такая маркировка говорит о том, что в состав этой посуды входит полипропилен. Такой посуде не страшна высокая температура, в ней можно разогревать пищу и пить из неё горячий чай, но, к сожалению, с алкоголем она тоже не дружит. В принципе, алкогольные напитки нежелательно распивать из пластиковой посуды.
Треугольник из 3 стрелок ― этот знак обозначает вторичную переработку сырья. Такая посуда пригодна для многоразовой переработки. А цифры, внутри треугольника, говорят о типе материала:
1-19 ― пластик,
20-39 ― бумага и картон,
40-49 ― метал,
50-59 ― древесина,
60-69 ― ткани и текстиль,
70-79 ― стекло.
Знак «бокал-вилка» — Такая маркировка свидетельствует о том, что посуда предназначена для контакта с пищей. В том случае если она перечёркнута ― посуду противопоказано использовать для контакта с едой.
Одноразовая посуда компании Экотроник отличается высшим качеством и доступностью. Она призвана облегчить Вашу жизнь.
Не стоит долго искать, где её купить, достаточно позвонить по номеру (044) 596-00-16 и сделать заказ.