Новости Акции


Главная
Кулеры для воды
Комплексная очистка воды
Помпы для воды
Пурифайеры для воды
Керамические диспенсеры
Полки и поддоны для бутылей и диспенсеров
Расходные материалы для производства 19л бутылей с водой
Емкости для воды
Моноблоки, мойки, линии розлива
Моющие средства
Ручки для переноса бутылей
Одноразовая посуда
Сервис и гарантия
Доставка
Контакты
Полезные статьи
Полезные статьи

Пурифайер и его фильтры

С каждым днём всё больше людей становятся пользователями кулеров и пурифайеров. Огромная армия оборудования, которая представлена в ассортименте компании «Экотроник», призвана улучшить жизнь каждого из Вас. Многие задумываются, как же всё-таки работает это оборудование, но если с кулерами, в принципе, всё понятно, то о процессах, которые происходят в пурифайерах, знает не каждый. Именно о этапах очистки воды и фильтрах, которые используются в наших пурифайерах, и пойдёт речь.

Почти во всех пурифайерах, которые предоставляет компания «Экотроник», фильтрация проходит в 4 этапа. Существуют два основных типа фильтрации: Ультрафильтрация и Обратный осмос. Но система фильтрации, которая используется внутри наших пурифайеров, отличается лишь третьим фильтром, в зависимости от типа фильтрации.

Фильтр 1: Осадочный фильтр

Вода, которая поступает из водопровода к пурифайеру, проходит через первый этап очистки ― осадочный фильтр (Sediment Filter). Этот фильтр берёт на себя основную нагрузку и очищает воду от песка, камней, ржавчины и остальных частиц, которые могут попасть в Ваш водопровод. Собирая на себе весь этот мусор, он продлевает жизнь остальным фильтрам в пурифайере, поэтому стоит его менять как можно чаще. Рекомендованная замена должна происходить через 3-6 месяцев, в зависимости от его использования.

Фильтр 2: Угольный Префильтр

Когда вода очищается от мусора и мелких частиц, она поступает ко второму фильтру ― угольному (Carbon Pre-Filter). С его помощью удаляются разнообразные химические соединения, хлор и прочие вредные вещества. Также этот фильтр удаляет неприятный привкус воды и всевозможные запахи, уничтожает бактерии из Вашей воды и обеззараживает её. Менять его также следует через 3-6 месяцев.

Фильтр 3: Ультрафильтрационный / Обратный осмос

Следующий этап очистки, к которому вода подходит уже обеззараженной, зависит от типа фильтрации, их два: ультрафильтрационный фильтр (UF Membrane Filter) или фильтр обратного осмоса (RO Membrane Filter). Первый очищает воду от вредных бактерий и вирусов, минералов и солей, которые находятся в воде, правда они не удаляются в большом количеством. Второй задерживает бактерии и вирусы, которые смываются с мембраны в дренажную систему. Замена этих фильтров почти не отличается, первый меняют раз в 6-12 месяцев, а второй ― через год его использования.

Фильтр 4: Угольный Постфильтр

Пройдя три этапа очистки, вода подходит к последнему, угольному постфильтру (Post Carbon Filter).  Он полностью очищает воду от бактерий и запахов, которые могли остаться после предыдущих этапов очистки. Этот фильтр меняют раз в 3-6 месяцев.

Замену фильтров сможет провести каждый, это очень лёгкая процедура. И они относительно недороги. Поэтому пурифайеры завоёвывают всё больше доверия среди покупателей. Заходите в раздел «Пурифайеры для воды» на нашем сайте и выбирайте из многого количества моделей ту, которая Вам больше подойдёт.

Следующие:
Напольный кулер: плюсы и минусы
Принцип оживления воды GRANDER

Предыдущие:
Пластиковые ёмкости для воды
Напольные и настольные кулеры для воды
Электронное охлаждение или компрессорное?

Создание сайта - маркетинговое интернет-агенство Панов

Модернизация - Вебстудиа G.Studia

 

Служба клиентской поддержки по Киеву:
пон. - пятн. — с 9.00 до 19.00
суб. — с 9.00 до 16.00
тел.: (044) 585-55-62
(044) 596-00-16

ecotronic@i.ua
Цены на компьютеры. Объявления Украины и России.
Торговый Дом Екотроник: Бизнес-сайт в каталоге spravka.ua